浙江省建工集团访问管理系
发表者: 发布时间:2018-07-05 浏览次数:

7月4日下午,浙江省建工集团有限责任公司福建分公司书记阮高祥一行五人访问我院管理系,系主任刘大进、书记李达瑞等召开座谈会并陪同参观。

座谈会上,刘大进对阮高祥一行的来访表示热烈欢迎,回顾了管理系与浙江建工集团福建分公司的合作历程,感谢浙江建工集团在学生实习、就业、职业培养等方面给予的大力支持,希望双方不断加强合作、共同培养高水平高素质的应用型工程管理专业人才。阮高祥对诚毅学院的校园文化表达了高度认同、对在浙江建工集团福建分公司就职的诚毅毕业生给予了高度评价,他表示,“诚毅”精神之可贵培养了诚毅学子踏实肯干的态度、吃苦耐劳的精神和良好的沟通能力,诚毅毕业生在该企业的发展中已经扮演重要角色。随后,浙江建工集团福建分公司人力资源部部长郑小诗对近几年诚毅学院就职本集团的学生情况进行了简要介绍,管理系工程管理教研室副主任邓华老师对工程管理专业人才培养的发展和探索进行了详细介绍。校企双方就不断加强联系、深化合作达成共识,力争为学生提供更好的学术支撑和专业平台,培养更多更出色的适应社会经济需求的复合型专业人才。

座谈会后,阮高祥一行参观了工程管理专业学生的模型作品,高度赞赏了诚毅学院对学生实践能力的培养。

据悉,浙江省建工集团有限责任公司是一家以设计研发为引领,集工业与民用建筑施工、安装、装饰、幕墙、市政、基础打桩、特种结构等多元经营为一体的大型国有企业。自管理系与浙江建工集团福建分公司建立共建合作关系以来,已有近20名毕业生进入该集团工作,其中多名学生已经成为该公司业务、管理骨干人员。