金秋九月,喜迎新生
发表者:文图//管理系学生会新闻公关部林智玲 发布时间:2018-09-06 浏览次数:

 

2018年9月4日,我系迎来了来自全国各地的18级本科新生们,他们怀揣着自己梦想和希望,承载着父母加注的深深期盼走进集美诚毅的校园,迎接属于他们的大学生活。

经过了学院和同学们的共同努力,迎新工作做了全方面准备,学生会、自律会等学生组织的志愿者们早早地来到各自的岗位上,各尽其责,有的往返于车站与学校接新生,有的在报到处帮助学生报到。即使在烈日炎炎之下,他们仍然努力认真的工作,帮助新生们搬运行李、指引方向。高效的办事效率,亲切的待人态度,使他们得到了新生以及家长们的认可。

在迎新的过程之中,管理系学生会采访了许多新生、家长。新生们表示诚毅是个美丽的高校,他们对于未来的大学生活充满期待;家长则表示希望孩子在大学四年里学有所思,学有所获。

当天晚上,管理系各专业辅导员也给新生们进行了入学教育,先是介绍诚毅学院,对各个专业的现状、专业前景等方面进行讲解,然后对即将到来的军训各项要求进行了细致的解说,再强调了近年来校园诈骗的严重性,细心叮嘱同学们注意防范陌生人的虚假信息和诈骗陷阱,最后对各班临时负责人进行安排,以保证学生知晓各项班级事宜。

小时候,我们会想成为艺术家、演说家、发明家,而从今天开始,我们就是“毅”家人。在这里你会结交到与众不同的朋友、体验到丰富多彩的生活、领悟到从前一直不会懂的道理。希望不管未来怎样,都能不忘初心,勇往直前。希望诚毅能有幸恰如你意,满足你对大学的所有期待,祝福你能度过充实而美好的大学生活,勿忘初心,勇往直前。未来四年,值得你创造的梦还有很多。不论未来是遥不可期还是招手即抵,要知道,念念不忘,必有回响。这一切,诚毅将陪伴着我们一起度过!