管理系“演讲十佳”比赛通知
——
发表者: 发布时间:2017-04-06 浏览次数:

集美大学诚毅学院管理系将于4月初开展以“青听世界”为主题的演讲活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动口号:听“青”风曳英姿,看万里凌云志

活动主题:青听世界

二、主办单位:集美大学诚毅学院管理系学生会

承办单位:集美大学诚毅学院管理系学生会学习部

三、活动时间:201746

四、面向对象:管理系大一大二学生

五、活动主要内容:选择适当的角度诠释主题、撰写演讲稿,演讲题目自定。演讲内容需紧扣主题,可围绕以下主题:

1、“一带风景,一路有你”:响应习总书记“一代一路”的号召,以合作精神为出发,秉承共商、共享、共建原则,坚持开放合作。面对中国时代下大好的国际经济机遇,身为少年的我们,也同样面对着一片大好前程。

2、“五常何往,青志何方”:中国传统文化中,尤其是儒学中的“仁义礼智信”被国际所熟知。这些国粹应当积淀于青少年的志向中,伴随着青年的发展。

3、“金砖梦,诚毅说”:时值金砖会议来临之际,身处厦门的青年们,金砖与我们紧密相连着。

4、“人在旅途,若履通衢”:人生就像郑和的宝船一样,满载着理想和信念,虽面临波涛汹涌,却可以如履平地般行驶在四通八达的大海上。大事小事中,收获着我们的成长,请写出我们的价值。

六、报名及评审奖励:

1、参赛人员于201745日前至团支书处报名。

2、演讲限时3分钟。

3、系评审及奖励:系将从演讲者中选出若干人员予以表彰。一等奖一名,二等奖三名,三等奖六名,给予一定的奖励,获奖选手将择优推荐参加学院的评审活动。