学习借鉴,携手共进——管理系2017学年学风经验交流会-管理系
学习借鉴,携手共进——管理系2017学年学风经验交流会
发表者:文/管理系学生会新闻公关部赵学程 图/管理系学生会新闻公关部郑雅艳、郑丽镕 发布时间:2017-04-07 浏览次数:

 

为进一步促进班风学风建设,管理系于45日下午1430在教学楼3-301举办管理系学习经验交流会,主持此次交流会的是管理系李达瑞书记,管理系全体辅导员以及141516级会计、工程、工商专业的各班班长、团支书出席本次交流会。

会议伊始,李书记简要介绍了2016-2017第一学期奖学金评定和课程通过率情况,对同学们的期末成绩表示了肯定和期望,希望通过举办学习经验交流会的方式,与大家一起探讨如何提高同学们的学习能力等各项问题。李书记着重强调以下几个方面:一是在今年推进系优良学风班的评选机制的建设;二是发挥学生干部群体的带动作用,希望学生干部能更大程度参与学生教育管理工作的部署决策;三是发挥三好生、党员、入党积极分子等先进个人的先锋模范作用,在课程学习、学科竞赛、实习实践、素质拓展等方面起到带头学习的作用。

5位同学相继分享自己的学习心得及体会。其中,会计1493的梁莹提出,作为大学生,必须从坚持、专注、细节三个方面入手,对自己的大学生涯有一个清晰而准确的规划;会计1491的杨涵分享了学习英语的三个盲点及正确学习方法;关于学习态度方面,工程1491的邱婷婷、会计1591陈锦强调了只有端正学习态度,树立正确的学习意识,将理论付诸于行动,提高自己的自制力,不挂科也是一件很容易的事;工商1491晋辰莹从考研、出国、学科竞赛等大多数学生关注的重点,做了详细的介绍。工程13级辅导员蔡怡浩代表老师发言,她提出以下三点建议:第一,要多考各类证书;第二,要丰富自己的专业知识;第三,要提高自己的综合素质能力。会中,许多优秀学生代表都发表了自己对于班风学风建设的观点,提出了一系列可行的方案措施。

通过此次学习交流会中老师以及优秀学生代表的分享,让全体参与人员受益匪浅,相信在接下来的学习生活中,同学们可以更好的端正自己的学习态度、掌握正确的学习方法、营造美好的学习氛围,在学习中发展自我,锻炼自我,铸就美好未来。