青听世界,讲出精彩--诚毅学院管理系演讲比赛
发表者:文、图/管理系团总支学生会新闻公关部 陈瑜 许佳琪 王鸿嘉 发布时间:2017-04-10 浏览次数:

为选拔演讲人才,更好的响应学院演讲比赛的号召,四月六日晚七点,管理系于七号楼407室展开了“青听世界,讲出精彩”的演讲比赛,参加本次比赛的有来自管理系十二个班二十三名选手,担任此次评委的是系辅导员张燕园、系团总支学生会指导老师吴琛、系学生会主席杨玉堃。

晚上六点半左右,选手们陆续进入教室,亲友团也纷纷落座,随着主持人洪亮而深沉的开场白拉开了演讲比赛的帷幕。一个个选手用真挚感人的话语描述内心的所想表达的,向大家讲述了自己读万卷书行万里路的亲身经历,一语一句、字里行间无不展现了管理系学生“能吃苦、爱学习、知识渊博”的优秀之处,他们为自己能够为自己心中所追求的而站出来感到自豪,并感染了众多倾听者。情到深处,让人为之感动的同时也使人倍感振奋,倍受鼓舞。有的选手以优美的语言,昂扬的激情引领观众的目光,通过他们的精彩演讲,仿佛让大家又到了他们记忆中的环境,设身处地的感受到他们的情感感受,教室里时不时想起阵阵掌声。

作为沐浴着改革开放的春风成长起来的新时期青年人,更多的选手则从自身的生活环境出发,以关键事件为点,以成长轨迹为线,以社会变迁为面,以小见大,娓娓讲述“90后”眼里的改革开放,游学读书。朴实的话语、真挚的情感让每位观众忆苦思甜,怀古惜今,真切体会到我们每个人衣食住行的小变化汇成了改革开放30年波澜壮阔的滚滚洪流,每个人亲身体会的小感动凝成了徒行万里的真实画卷,每个人面对观众毫不怯场,昂首挺立。

比赛紧张激烈,选手们的精彩表现为观众奉献了一场美轮美奂的视听盛宴,在激烈的角逐中,时间很快逝去,而在场老师同学了也见证了管理系学生的精彩演说,这个欢快愉悦、不失收获的夜晚将被永远定格在大家脑海里。

 

 

 

 

 

比赛获奖名单附下:

一等奖:陈任挺(会计1692

二等奖:应洁如(会计1695

     刁家蓉(会计1693

     李莹(工程1692

三等奖:陈镇平(工商1693

     马仁杰(会计1695

     唐煜(工商1694

     任华鑫(工程1691

     张子钊(工程1691

     周瑶(工程1692