印象生活,遇见你我——管理系举办第七届“掠影”大赛
发表者:文/管理系学生会新闻公关部 许佳琪 图/管理系学生会新闻公关部 孙维震 发布时间:2017-05-08 浏览次数:

快门闪动定格美丽瞬间,印象生活遇见你我缘分。镜头下一次次难忘的瞬间凝固,一个个感动的瞬间被记录,成为你我最珍贵的回忆和珍藏。2017年5月5日19点,由管理系团总支学生会新闻公关部主办的管理系第七届掠影大赛——“刚好遇见你”决赛在玻璃房二楼多功能厅举行,本次摄影大赛有幸邀请到管理系团总支书记邵燕珊老师、学生会指导老师吴琛老师、辅导员张燕园老师作为评委老师,出席此次比赛的还有管理系主席团、各参赛选手及亲友团以及其它同学。

决赛伊始,主持人胡辉及娄志鑫以简单的言语迅速带动现场气氛,拉开了决赛的帷幕。此次比赛分为手机组有相机组两个组别分别进行摄影作品展示,选手们通过叙事与观影的方式,诉说了每一张照片背后的故事。其中陈求泽所拍摄的照片很好地抓拍了景致,向大家展示了他从高三到大学这个特殊阶段的过渡与转变以及他对于未来的憧憬。而徐滔的作品拍摄手法相当娴熟,作品的明暗效果处理得相得益彰,作品表现了他对故乡生活的追忆,那种远离喧嚣的生活让我们心生向往。此次决赛参赛作品风格迥异,新意十足。通过此次紧张刺激的比赛,选手们的激烈角逐,老师们的认真提问审核,最终,经过现场工作人员的紧张计分后,得出名次,随后由评委老师们对获奖选手进行表彰鼓励并颁发奖状。

本次摄影大赛,在我系领导的支持下、学生会指导老师的指导下以及全校师生的关注下获得了圆满成功,有不少同学表示此次摄影大赛为大家提供了一个交流和展示的平台,丰富了全院师生的课余生活,挖掘了同学们发现美、感受美的能力,展现了我院朝气蓬勃的学生生活面貌,在进一步加强学风建设的的同时,营造了一个愉悦、轻松的人文生活空间。

获奖名单如下:

手机组

一等奖

郑天佑(软件工程1692)

二等奖

李杰(工商1494)

三等奖

陈求泽(会计1695)

优秀奖

孙茜(工程1591)

鼓励奖

朱超洋(工程1692)

相机组

一等奖

刘浩宇(工程1692)

二等奖

徐滔(会计1696)

三等奖

孙维震(会计1696)

优秀奖

蓝瑀浟(社体1691)

鼓励奖

赖柏成(工商1692)