共写往事书,携手未来路——记第十二届管理系团总支学生会总结大会-管理系
共写往事书,携手未来路——记第十二届管理系团总支学生会总结大会
发表者:文/管理系学生会新闻公关部孙维震王鸿嘉图/管理系学生会新闻公关部施培培王鸿嘉 发布时间:2017-06-12 浏览次数:

 65日,管理系团总支学生会第十二届总结大会在景祺楼104隆重举行。系学生会指导老师吴琛老师,第十二届管理系学生会主席团、各部门部长以及全体干事出席了此次大会。

大会在吴琛老师的致辞之中拉开序幕。首先,吴琛老师分享了她在学生会一年的工作感想,对部长和干事们的努力工作进行了肯定,同时也表达了对即将成为新部长的干事们的期望。随后各部门对这一年的工作进行了总结:学习部举办的“诚毅人生”访谈节目通过访谈优秀校友的方式让我们从前辈身上汲取经验实现自己的目标;外联部一年一度的“诚毅人看厦门”的活动带领学生了解厦门也促进了学生之间的友谊和凝聚力;文艺部在“以梦为马,莫负韶华”迎新晚会以及部门联谊晚会之中更是付出了极大地努力展现了自己的风采;新闻公关部出色完成了各个讲座活动以及部门之间的新闻采编工作,与宣传部一起举办的“掠影大赛”也取得了不错的反响;体育部负责的校运动会和管理系篮球赛均全身心投入,为运动员们做好了坚实的后盾;实践部所负责的献血活动更是得到了诸多同学的支持,以圆满的成绩画上句号;辩论队在院级辩论赛之中大放异彩,辩出了属于自己的风采;礼模队和主持团在这一年奔波于学院的各个活动之中,每一次活动因为有了他们,才变得更加精彩;财务部,办公室以及组织部在管理系团总支学生会一年之中组织和管理着学生会的财务、物品以及人员,为管理系学生会做出了巨大的贡献。一年以来,学生会各个部门相互团结协作,关系融洽,圆满地完成了一年以来的所有工作和活动。同时,各部门也对自己部门工作方面的不足进行了反思和讨论。大家都表示在今后的工作之中,在着眼于大局的同时,注重于细节方面的完善。

最后,管理系团总支学生会沈蔚副主席和荆程伟副书记分别发表了讲话。总结了一年以来在学生会工作的收获,在肯定鼓励学生会一年工作的同时,也感谢了全体成员的付出,对未来的工作表达了自己的希冀。总结大会在的大家的掌声和欢呼中圆满结束。

在过去的一年工作之中,管理系团总支学生会各部门之间通力合作,共同协办诸多活动,在圆满完成活动的同时也增强部门凝聚力,促进了同学们之间的友谊。虽然忙碌,但是学到了许多的以前不曾接触的东西,收获颇丰。结束了这一届的工作,我们也期待着下一届学生会不断地在工作中总结和完善,绽放出更为耀眼的光芒。