诚毅学院校外住宿办理工作说明及表格下载-管理系
诚毅学院校外住宿办理工作说明及表格下载
发表者: 发布时间:2015-11-13 浏览次数:

学生在校集体住宿是学校的一种教育方式,是培养学生生活能力、人际关系和协调能力的有效途径。因此,从教育学生角度出发,学院原则上不允许学生在校外住宿。现将申请校外住宿的有关事宜说明如下:

一、注意事项

1、因学生学费均由相关银行的电脑系统进行定额代扣,故申请校外住宿的同学必须按照学院财务要求先缴交当学年的住宿费,在新学年开学后,再由学工部统一办理退款手续。

2、在与学生家长签订安全协议时,各系应提供教育部《学生意外伤害事故处理办法》供学生家长阅读,明确有关责任。

3协议书上的校外住宿起止时间请查阅校历

4、协议书的学院代表由各系主管学生工作书记签名,加盖系章。

5、审批表及安全协议书应为原件。

二、关于外宿学生的安全管理说明

1、辅导员应走访外宿学生的住宿地点,检查安全情况,提醒学生应注意用电、防火、防盗安全;

2、辅导员应加强与房东联系,记录房东联系方式,定期了解学生住宿情况;

3、建立班委跟踪联系制度,及时了解外宿学生上课出勤等情况;

4、加强家校联系,了解或反馈外宿学生情况。

5、外宿学生必须定期(原则上一个月一次)向辅导员汇报有关情况,辅导员应做好记录。

附件1:学生申请走读审批表.doc

附件2:学生申请外宿审批表.doc

附件3:学生走读管理协议书.doc

附件4:学生外宿管理协议书.doc

附件5:教育部《学生意外伤害处理办法》.doc