诚毅学院管理系开展“安全教育月”主题教育活动

【发表者: | 日期:2022年06月06日 | 点击:

根据《关于做好当前校园安全稳定工作及开展2022年集美大学诚毅学院“安全教育月”的通知》要求,管理系2022年5月在全系范围内组织开展安全教育宣传与实践系列活动。

管理系党委书记徐泉辉召开“安全教育月”专题会议,提出明确工作职责,要求政工干部做到“三走”,即走进宿舍,落实宿舍安全隐患排查;走上讲台,开展大学生安全教育;走入学生群体,把安全教育工作做到学生的心坎里。管理系各专业、年级组织召开“防疫安全教育”、“交通安全教育”、“消防安全教育”、“防骗防盗安全教育”等主题班会开展安全教育;并依托学生党员、入党积极分子、各班级学生干部队伍、自律会学生干部,对全系学生宿舍安全和学生校外住宿情况进行全方位摸排,及时发现存在的安全隐患并提出整改措施,不断提高学生的安全防范意识和自救能力。

通过此次开展“安全教育月”系列活动,管理系师生更加牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,不断强化“安全无小事”、“稳定压倒一切”的意识,把安全教育和日常管理相结合作为加强我系安全管理、预防校园安全事故的有效手段。

管理系辅导员潘雄开展“安全教育”主题班会

管理系辅导员朱剑老师开展消防安全教育

管理系学生参与安全教育主题班会

上一条:管理系与建发合诚工程咨询股份有限公司共建学生就业创业实习基地 文/崔馨予 图/建发合诚工程咨询股份有限公司