管理系与厦门菩成互联科技有限公司共建学生就业创业实习基地

【发表者: | 日期:2023年04月08日 | 点击:

4月7日下午,管理系主任刘大进、系党委书记徐泉辉、副主任夏斌、系办主任柯琳、工商管理教研室主任王欣荣、就业联络人崔馨予一行6人前往厦门菩成互联科技有限公司进行就业创业实习基地共建协议的签订及授牌仪式。管理系主任刘大进与公司董事长曾志杰双方签订共建协议书。

公司董事长曾志杰、首席战略官潘忠良、运营总裁赵子鉴、技术总裁陈进煜、行政总裁洪文权带领我方参观了公司内部工作环境并观看了公司宣传视频,进一步了解了公司成立背景、企业文化、业务体系、发展历程、品牌战略规划等相关信息。交流中,我方详细介绍了各专业成立背景、学生生源构成、毕业生特点及求职需求等内容。在校企合作方面,双方在开展特色活动,促进校企合作树立标杆;研发+产业化,助力创新创业落地可行;举办实战讲座,提升毕业学生求职技能;提供实习岗位,培养契合企业需求人才四个方面达成一致。曾志杰董事长表示,通过校企日常交流,能够从企业的角度为学生提供更多更精准的信息,帮助做好生涯规划,提供实习平台和就业机会让学生早锻炼早提升早适应,这也是企业的一份重要使命。

本次走访,不但为毕业生拓展了就业机会,更是为非毕业班学生创建了锻炼和学习的平台,将就业与生涯规划进行了整合,使得毕业生顺利就业又推进了一步。