管理系举办“第三届大学生创新创业大赛”决赛

【发表者: | 日期:2023年05月10日 | 点击:

5月8日,管理系第三届大学生创新创业大赛决赛在景祺楼105报告厅顺利举办。民盟厦门市委青年委副主任、厦门大学校友会企业家分会理事、厦门市建筑装饰协会理事、装配式专委会副主任张艺馨,高级培训师、腾讯云产业数字化智慧乡村生态合作伙伴、厦门理工学院乡村振兴产业学院副院长、厦门城市党建学院特聘客座教授陈晓阳,美图投资部经理、曾主持策划福建省双创大赛及各类创业大赛、孵化器交流活动陈萍萍,90后连续创业者、胡润U30创业精英、井心品牌管理合伙人晏倩担任决赛的评委。管理系主任刘大进、管理系党委书记徐泉辉、管理系副主任夏斌、管理系办公室主任柯琳、管理系党委组织员潘雄、工程管理教研室副主任邓华等老师出席此次比赛。

管理系党委书记徐泉辉为大赛致开幕词。徐泉辉指出:本届参赛队伍数量较往届有所增加,参赛项目更加丰富多彩,充分体现了同学们的积极性和创新性。管理系始终坚持“以创新引领创业、创业带动就业”,培养学生创新能力,为学生提供展示的平台。勉励同学们在创新创业中坚定信念、艰苦奋斗、敢闯敢干、勇往直前。

本次比赛共有26支队伍报名参赛,经审查和筛选,共有7支计划组和3支实战组进入决赛。各参赛团队准备充分,用精彩的PPT和流畅的表述从项目背景、市场分析、项目介绍、商业模式、可行性分析、团队构成、财务分析、未来规划等几个方面对项目进行了充分展示。评委张艺馨指出,青年强则国强,很欣慰能看到同学们积极创新、展现风采的一面,在创新创业上,要注意对成本的把控,对原则的坚守,在法律和道德的基础上,尽情绽放自己,丰富自己的人生。评委陈晓阳肯定了各参赛团队的作品,鼓励我们宁可错误地乐观也不要正确的悲观,要在风险可控的范围内敢于尝试,保持内心深处的热爱,努力追求自身的梦想。评委陈萍萍指出,本次比赛是一个很好的契机,同学们要充分利用大赛锻炼自己的商业思维和对市场的敏感性,勇于拼搏。评委晏倩提醒我们要善于在创业过程中找到我们的“对标”,避免领先者的正面“战场”,用我们的热情尽情尝试。四位评委老师的点评让同学们受益良多。

本次大赛的成功举办,吸引了众多老师及同学参与其中,为大学生创新创业提供了展示的舞台,也为培养更多符合新时代要求的新型创业人才奠定了基础。管理系将继续探索优质创业项目,为创业路上的莘莘学子提供更多帮助和展示的机会,助力“一流诚毅”建设。

项目成员

金奖

喜闻乐建

郭滋娟 黄坤 何雅婷 沈佳敏 潘鑫隆 李江 翁小娟 蒋会婷 梁子越 郭剑城