当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

管理系组织开展2023 届全体毕业生主题教育活动

【发表者: | 日期:2023年05月12日 | 点击:

为进一步落实学院《关于开展2023 届毕业生主题教育活动的通知》,管理系党委精心组织谋划全面推进落实,近期毕业季来临,重点开展2023届毕业生主题教育。

58日上午,管理系党委书记徐泉辉在景祺楼105报告厅为管理系2023届毕业生召开了毕业生主题教育。

徐泉辉重点阐述了新时代诚信赋予新内涵,如何立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年?首先要做到坚守从业底线,保持廉洁从业;其次,要树立正确的就业观念,培育积极的就业心态、积极向上的人生观和价值观,在就业中不断学习完善自我,最后号召全体毕业干干净净做事、老老实实做人,将“诚毅”校训内化于心外化于行。

近日,管理系各专业陆续开展以“笃学诚毅,实践正青春”为主题的毕业生主题教育。

从毕业生就业前的各项工作到廉洁诚信教育和职业生涯规划方方面面,主讲教师引导学生树立人生目标,做好自身的职业规划,同时要求同学们在工作严格遵守工作纪律,保持良好的工作状态;结合新时代好青年的标准,加强自身道德品质的修炼,廉洁从业,增强合规履职能力。辅导员的殷殷嘱托直抵诚毅学子的心底,辅导员的切切期盼吹响了诚毅学子奋进号角,最后号召同学们树立远大理想、增强母校情感,争做新时代“四有”好青年,在奋发有为中绽放青春风采。

毕业班还组织开展形式多样的主题教育,争做“笃学诚毅,实践正青春”好青年。会上,有的同学们回忆在诚毅学院两年的学习生活的点点滴滴,对身边同学的陪伴与帮助表示感谢;有的同学回想起家长排除万难送自己来到诚毅学院求学的艰辛而潸然泪下,表现一定会用实际行动向父母献孝心;有的同学说起课堂上老师的谆谆教诲,生活中辅导员的循循善诱,以及宿管阿姨的唠唠叨叨,无不流露出对母校的感激之情,最后班级主要学生干部倡导全体同学要有感恩之心、感恩国家、社会、家庭、母校,身边人号召毕业生们坚定理想信念、坚持廉洁诚信、增强感恩意识、展现奋斗担当、促进身心健康、培养校友意识、坚守党员奉献、树立正确择业观,做永远的校友: “一朝诚毅人、一生诚毅情”。

此次毕业生主题教育结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激发毕业生爱校荣校之情、感恩奉献之心和奋斗报国之志,培养毕业生勇于担当的责任感和使命感,营造良好的毕业季氛围。

上一条:管理系召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习推进会