当前位置: 首页 > 就业指导 > 就业动态 > 正文

访企拓岗促就业 合作共赢谋发展--管理系深入开展“访企拓岗促就业”专项行动

【发表者: | 日期:2023年06月09日 | 点击:

为进一步促进毕业生顺利就业,提升就业技能,培养符合时代发展需要的优秀毕业生,落实“访企拓岗促就业”专项行动的要求,我系以多种方式走访用人单位,千方百计拓展岗位,多方谋划多措并举地助力毕业生高质量就业。

“访企拓岗促就业”专项行动自开展以来,我系全体老师积极投入其中,以“全员参与、全程参与、全方位参与”的模式共同推进行动的开展与落实。在走访的企业中,我们通过实地走访、企业入校、专场宣讲、简历直推、视频对接、企业参访等多种模式与企业建立联系,不只是“走近”企业,而是带领更多学生“走进”企业。对于企业的选择,一方面考虑专业对口岗位,精准对接,如厦门市民数据服务股份有限公司、厦门易通卡运营有限责任公司、厦门美柚信息科技有限公司、厦门市建设工程施工图审查有限公司、厦门瀚卓路桥景观艺术有限公司等可提供专业相关岗位,中国银行、兴业银行可提供暑期实习机会;另一方面也考虑到学生多方位多选择就业需求,如厦门万学文化科技有限公司、厦门菩成互联科技有限公司可以提供创新创业方面的支持,临家餐饮集团、厦门市思明区新东方教育培训学校可提供不限专业的岗位,为学生提供发展的平台。

此外,我系考虑到此项工作的长远性,将此与学生日常管理工作进行了对接。面向大一开展校友分享讲座,树立生涯目标;面向大二开展专业认知讲座,强化专业认同;面向大三推进企业宣讲活动,提供实习机会;面向大四强化简历直推,提升就业成功率,以期将此工作以点带面地贯穿大学四年始终,促进学生顺利毕业,积极就业。

“访企拓岗促就业”专项行动旨在挖掘资源、拓展岗位、了解学生与社会双向需求、做好学生与企业之间的桥梁。当前,2023届毕业生离校在即,我系将抓住毕业生求职冲刺期,全面推进“访企拓岗促就业”专项行动进度,深化校企合作,为毕业生提供更多资源,助力毕业生高质量就业,为“一流诚毅”建设添砖加瓦。