当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友风采 > 正文

苏志崧

【发表者: | 日期:2023年03月24日 | 点击:

苏志崧,男,管理系2008届工商管理专业校友。致公党集美区基层委副主委、集美小学支部主委、区人大常委会委员、集美区侨英小学副校长,小学数学教师,厦门市骨干教师,市区教学能手,集美区“教育强区”工作先进个人,集美街道“优秀教师”,校“优秀辅导员”。

本人政治思想觉悟高、热爱社会主义,坚持四项基本原则,拥护中国共产党的领导。五年来,三尺讲台,他潜心教学,精益求精,享受着教学的快乐。

作为一名教师,勤于学习,不断充实自已,他深知学习是终身的事,只有不断学习才能在思想上与时俱进,才能做一名合格的教师。在多年的教学工作中,他对待教学工作一丝不苟,熟悉教材和教学大纲,能恰当把握教学的目标;在课堂上大胆实施启发式教学,师生互动,引导学生发表自己的见解,既活跃课堂气氛,又激发了学生的学习热情与创新意识。在教育教学中,他锐意进取,不断开拓创新,借鉴和实践新的教法、学法,根据学生实际情况灵活采用教学方法,注重学生学习效果。

他秉持“诚以待人,毅以处事”之信念,为追求学术锲而不舍,为学校管理求真务实、勇于开拓。五年两次参加市级新教师,青年教师观摩课比赛荣获一二等奖;参加集美区教师教学技能说课赛获二等奖,多次承担省市区教学观摩课,获得一致好评。积极参与到学校管理中,2009年9被任命为教务助理以来,他时刻严格要求自己,努力做好领导的助手,制定好学校教学工作计划,并组织实施,使工作更具有计划性、针对性、实效性,注意总结教育教学方面的经验,有效促进学校教育教学工作有序运转。