访企拓岗促就业 校友联动谋发展 管理系走访厦门鑫中华投资有限公司

【发表者: | 日期:2023年03月09日 | 点击:

3月8日上午,管理系党委书记徐泉辉、就业联络人崔馨予走访厦门鑫中华投资有限公司执行董事2007届工商管理校友苏鹭杰,福建京通建设有限公司总经理、集美大学校友会诚毅学院厦门分会会长黄东杰同行。

交流中,校友苏鹭杰表示见到老师来访倍感亲切,回想曾经在校的点滴过往,感触颇深。特别是关注到目前母校开展的访企拓岗、走访校友以及邀请校友校交流工作的开展,为校友与母校、校友与校友、企业与母校之间的交流搭建了有利平台。校友黄东杰表示,虽然目前毕业多年,但是一直将诚毅校训作为前进的动力,如今学有所成,非常热切地希望用亲身经历鼓励更多学弟学妹树立积极的择业观、提升求职技能、实现成功就业。徐泉辉书记认可了两位校友的成长及取得的成绩,也阐述了目前本系毕业生专业构成、求职需求、学生对岗位的期待等内容。两位校友表示将根据学生专业情况提供对口实习、就业信息及岗位,为访企拓岗促就业工作贡献力量。

本次走访增强了校友与母校的联系,提升了校友对母校的认同感和归属感。同时,推动访企拓岗促就业工作向前又迈进了一步。在接下来的工作中,管理系将继续强化与校友之间的联系,听取广大校友对母校建设的建议,为落实访企拓岗、建设一流诚毅添砖加瓦。