管理系召开近期工作布置会

【发表者: | 日期:2023年03月16日 | 点击:

3月15日,管理系在景祺楼11楼会议室召开工作布置会。系主任刘大进、系党委书记徐泉辉、系副主任夏斌出席,全系教职工参加,会议由刘大进主任主持。

刘大进传达了学院召开的招生宣传工作会议和“一流诚毅”应用型学科建设会议的精神,强调了招生宣传工作对生源起到的至关重要作用,招生宣传要凸显专业特色,全方位多渠道加强管理系三个专业的宣传,贯彻落实并出色完成学院交给我系在招生宣传方面的各项工作任务。同时对学科和专业建设做出工作布置,要求明确学科发展和专业建设的关系,结合专业特色做好科研工作,充分发挥学科带头人和科研团队的作用,紧紧围绕“一流专业”建设更好地开展各项工作。

徐泉辉书记和大家共同学习了《高校教职工违纪违法典型案例警示录》,提醒全系教职工要以案为戒、提高意识、严守师德底线。徐泉辉还对2023届访企拓岗工作进行布置,他强调就业工作是检验育人成效的标杆,必须全系上下、同心协力才能做好,同时全系教职工要提高站位,把就业意识培养工作贯穿育人全过程。徐泉辉还对如何教书育人提出建议,强调课堂思政的关键点是专任教师要将思想引领工作融合于课程教学中去,要有爱心、细心、责任心,关心关爱学生,做好学生的引路人。会上,夏斌副主任还对近期的教学工作进行部署,强调2023届毕业论文的各项工作,从课堂秩序、课前准备、教学质量提升三个方面对进一步加强课堂教学管理工作提出要求。

全体教职工表示要更加明确今后科研教学工作的目标,在学院党委行政的正确领导下,同心协力共建“一流诚毅”,为学院各项事业的发展贡献力量。