管理系开展安全工作检查教育工作

【发表者: | 日期:2023年03月23日 | 点击:

为进一步加强学生宿舍管理,及时有效消除各种安全隐患,确保学生正常的生活秩序,管理系全体辅导员老师近日在系书记徐泉辉的部署和指导下,深入学生宿舍,对我系学生宿舍进行安全纪律大检查工作。

本次工作,我系着重从安全教育和安全检查两方面入手。安全教育方面,各辅导员老师通过线上通知宣传和线下班会教育,宣传组织学生学习《学生日常行为管理规定》,统筹强化学生宿舍消防安全、交通安全、防诈骗信息安全意识;安全检查方面,工作重点为学生宿舍卫生、违规物品、电动车电池等危险物品、乱搭乱接电源等消防安全现象以及学生外宿情况。检查结果是学生宿舍整体干净整洁,物品摆放有序,个别宿舍存在宿舍内务不整洁、物件堆积堵塞消防安全通道等安全隐患问题,老师们进行了现场教育并提出了整改要求。在检查中,老师们对具有特色的宿舍文化表示充分肯定,希望同学们保持良好的居住环境,营造和谐的集体文化;提醒同学们关注消防安全和用电安全,杜绝安全隐患,切忌在宿舍违规使用大功率电器,尤其切勿将电动车电池带入宿舍楼内违规充电;同时提醒学生宿舍通风透气,以保证学生居住环境健康舒适;鼓励在此次检查中表现优秀的宿舍继续发挥好带头表率作用。

开展学生宿舍安全纪律大检查有利于排查和消除学生宿舍的安全隐患,提高同学们的安全防范意识和自我保护意识,确保学生居住环境的安全和舒适。希望同学们保持良好的卫生习惯与安全意识,营造整洁安全的住宿环境。管理系将持续落实多样化的宣传教育和引导工作,以在思想上筑牢安全防范意识,在行动上加强安全管理,为进一步推动校园文明建设,共创安全、和谐、温馨的校园而努力。

EFBB2149D418193D17242F737320D3C3