当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

管理系举办“思源共叙,诚毅人生”校友论坛 ——记工商管理2010届刘婷校友讲座‘让专业特色成为专业亮色’

【发表者: | 日期:2023年04月28日 | 点击:

为喜迎学院建院20周年华诞,增进校友与母校的沟通交流,展现诚毅校友风采,4月26日下午,管理系在景祺楼105报告厅举办“思源共叙,诚毅人生”诚毅校友论坛,邀请2010届工商管理专业校友、中移铁通有限公司湖里分公司副总经理刘婷为在校生举办主题为“销售并不可怕”的讲座。管理系党委书记徐泉辉,诚毅学院办公室副主任、校友会办公室主任周宜生,管理系各专业学生代表100余人参加此次活动,讲座由管理系党委组织员潘雄主持。

刘婷校友以其个人求学经历、工作经历为切入点,引导学弟学妹们感知销售工作中需要“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风“的坚韧精神。刘婷向学弟学妹们讲述了她眼中的销售,并向大家分享了其在工作经历中总结的”推销——商务——营销“销售三阶段。从“晋升、人脉、能力、财富”四方面讲述了销售的所得,在现场案例互动环节,刘婷校友通过真实案例向学弟学妹们展示了实用的销售技巧,阐述销售这一职业的真正内涵;鼓励学弟学妹们在未来的工作中能多多发挥学科优势,为社会、为国家做贡献。

在现场提问环节,刘婷校友以其丰富的工作经验,为学弟学妹们展示了解决实际问题的多维度思路,并给出了有效地解决方案,鼓励大家提前规划自己的职业生涯,明确自己的目标,并制定一系列行动计划,充分发挥自己的潜能。最后,启发学弟学妹们在未来工作中以感恩之心拥抱一切,最终实现目标。

参会同学纷纷表示,通过此次讲座备受激励和鼓舞,更加直观地体验到了未来工作中会遇到的情景,学到了具体的解决问题技巧。

此次活动不仅增进了校友与母校之间的情感,也增强了在校大学生对职场的认识,激发在校生主动提升自身专业素养和职业能力的意识,为走出校门走向社会提前做好规划和准备。

上一条:管理系与厦门市思明区新东方教育培训学校共建学生就业创业实习基地