管理系与厦门市思明区新东方教育培训学校共建学生就业创业实习基地

【发表者: | 日期:2023年04月28日 | 点击:

4月27日下午,管理系党委书记徐泉辉、副主任夏斌、系办主任柯琳、就业联络人崔馨予一行4人前往厦门市思明区新东方教育培训学校进行就业创业实习基地共建协议的签订及授牌仪式。管理系党委书记徐泉辉与新东方教育科技集团厦门学校人力资源部总监吴冬冬双方签订共建协议书。

新东方教育科技集团厦门学校人力资源部总监吴冬冬,招聘经理吴明娜,企业文化与人才发展经理詹燊玮,招聘主管王海涵,2019届会计学专业校友、大学事业部厦门中心考研项目线上运营主管刘彬与我方进行了交流。交流中,詹燊玮向我方介绍了新东方成立背景、业务范围发展历程、文旅产业、培训体系、用人需求、薪资福利等相关内容。校友刘彬则以自身为例,讲述了在母校的培养下,诚毅校训已经深入己心,将这份诚毅品格运用到工作岗位中,再融合新东方的培训体系,让其实现了快速成长和逐步晋升。我方在学生生源构成、专业人数、学生特点、毕业生求职意向、择业观念等方面进行了阐述,为后续的深入交流打下基础。在校企合作方面,新东方表示对于人员的需求没有专业限制,重在培养学生综合能力,并根据实际情况提供匹配的培训和岗位,有助于同学们获得更多机会。而后续就业技能培训讲座、校友分享成长历程讲座的开展,既能提升学生求职成功率,也能以校友为榜样,帮助同学们树立积极、正向的择业观,为学校到社会转变、学生到工作者的过渡奠定基础。

本次走访,让校友感受到了母校的关怀、为各专业学生提供了更广阔的实习、就业平台、也为非毕业班同学做好职业规划提供了可能。访企拓岗促就业行动,管理系一直在路上。

20230427新东方1

20230427新东方2