管理系组织工商管理专业学生开展认知实习活动

【发表者: | 日期:2023年12月07日 | 点击:

近日,管理系郑华、王欣荣、黄彩云、钟培阳等四位老师带领2022级工商管理专业学生走进企业开展认知实习活动,先后参观访问了菩成互联科技有限公司和同安网易厦门数字产业中心。

菩成互联科技的陈进煜经理为师生们做了主题为“菩成互联&旗泰供应链”的讲座,向大家详细介绍了菩成互联科技为商家提供“交易、数据、广告、营销、社群”五位一体的数字化营销服务的商业运行模式和供应链管理,并邀请师生们参观了公司的办公区域。网易厦门数字产业中心的黄经理悉心地为师生们介绍了数字产业中心“人才培养-技术赋能-业务发展”的运营模式和网易游戏、网易新闻传播、网易教育、网易音乐、网易味央农业、网易大数据、网易电商、网易直播等产业生态。最后黄经理还带领师生们参观体验了数字产业中心宽敞明亮的休息区,并解答了同学们的一些疑问。

此次参观访问企业是管理系培养应用型人才专业认知教育的系列活动之一。通过带领学生走进企业,了解数字化产业的商业模式,感受科技进步带给各行各业翻天覆地的发展变化,大幅增强了学生对工商管理专业的就业展望及创业新机的认知,让同学们踌躇满志地更加坚定了学习目标。