管理系开展会计学专业新生职业生涯规划讲座

【发表者: | 日期:2023年12月07日 | 点击:

12月6日晚,管理系邀请高顿财经孟祥仪老师开展会计学专业新生职业生涯规划专题讲座,孟老师拥有中国注册会计师(CICPA)和ACCA资格,曾就职于普华永道深圳分所,具有丰富的互联网TMT行业审计经验。

孟祥仪首先指出大学是塑造求职力的黄金阶段,大一是进行职业生涯规划的黄金时期。接着,她以会计专业就业的两个典型方向——会计师事务所的审计工作和互联网大厂、世界五百强企业会计工作,结合自己丰富的实践经验,介绍了审计和会计的工作内容、对专业技能的要求以及发展前景,告诫学生要沉下心来,构建专业壁垒,以打造自己的职业竞争力。最后,她以求职简历的内容为例,提醒学生要以“成绩GPA+证书+英语与计算机技能”打造求职硬实力,通过丰富的实训实习经验打造求职的软实力,在可能的情况下加入教师的科研团队开展科研训练为考研助力,同时在大学期间应该积极参加各类竞赛和社会实践活动,为自己的未来寻找出口。

管理系长期重视学生职业生涯规划教育,今后将积极探索聘请行业专家入校助力职业生涯规划教育,助力学生提升求职竞争力,为学生就业创业打造更强的软硬实力。

上一条:“赢在冬招 助力就业”求职技能提升之“短视频特训营”顺利结营