“赢在冬招 助力就业”求职技能提升之“短视频特训营”顺利结营

【发表者: | 日期:2023年12月12日 | 点击:

为提升毕业生求职技能,助力就业,管理系特邀厦门市大学生创业与产教融合促进会副秘书长、厦门国贸高新人力资源服务产业园投资有限公司运营部副经理李志海根据同学们的求职技能需求开展“短视频特训营”,为顺利就业提供技能支持。

“短视频特训营”是通过问卷调查、主题讲座、交流反馈等方式,根据同学们求职技能提升需求量身打造的技能提升特训营。本次特训营为期12天,以线上资源自主学习为主,线下由李志海对接一对一答疑解惑为辅,并通过带领学生前往艺祯像(厦门)文化传媒有限公司参观交流的模式将理论与实际相结合。此外,我们还邀请了厦门笔艺文化艺术有限公司总经理卢国翔为学生分享如何打造爆款短视频、撰写有吸引力的文案及脚本。学习过程中,同学们自主线上学习、主动提问、积极交流、按时打卡、撰写心得、完成小测。最终,根据同学们的综合表现,共有17位同学顺利结营并荣获结业证书。结营后,同学们纷纷表示在增添一份新技能的同时,进入企业参观交流能够让他们更加直观地感受技能如何应用于实践,对知识的记忆及技能的运用有了更加深刻的理解。

本次技能提升特训营以学生需求为依托,通过前、中、后期反复交流后制定而成,得到了学生的一致好评。基于此,管理系在后续就业创业工作中,将持续关注学生就业需求、多方挖掘资源、积极对接企业,为学生就业、创业提供更多帮助。

上一条:管理系党委赴龙岩古田开展“循迹溯源 三学一促”主题党日活动