当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部风采 > 正文

管理系举办“中华民族伟大复兴与当代青年历史使命”专题讲座

【发表者: | 日期:2021年10月18日 | 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走实走深,10月中旬,管理系邀请思政教研部程保锐副教授为我系开展3场题为《“中华民族伟大复兴与当代青年历史使命”——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》专题讲座,讲座由各年级辅导员主持,通过腾讯会议平台以线上方式进行。

程老师结合历史事实,从中华民族伟大复兴的根本社会条件、根本政治前提、制度保证及体制保证和物质条件等方面全面阐释了“实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程”,勉励同学们:坚定理想信念,练就过硬本领,勇担时代责任,做新时代奋斗者。

本次讲座进一步增强了大学生的历史责任感与使命意识,鼓励同学们自觉把青春奋斗融入党和人民事业当中,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。