当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部风采 > 正文

管理系学生第四党支部开展党史学习教育——观看“纪念辛亥革命110周年大会”

【发表者:文/徐泉辉 潘雄 图/潘雄 | 日期:2021年10月10日 | 点击:

10月9日,管理系学生第四党支部结合党史学习教育组织全体党员同志观看“纪念辛亥革命110周年大会”。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志出席大会并发表重要讲话。会上,习近平总书记指出:辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!辛亥革命110年来的历史启示我们实现中华民族伟大复兴必须依靠中国人民自己的英勇奋斗来实现!祖国完全统一的历史重任一定要实现,也一定能够实现!

聆听完习近平总书记的讲话,支部党员同志纷纷表示,要深刻理解辛亥革命110年来的历史启示,深刻贯彻习近平总书记重要讲话精神,以史为鉴、开创未来,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,在疫情防控下我们要听党指挥,积极做好疫情防控措施,发扬伟大的抗疫精神,志愿投身抗击疫情的工作中,为学校和社会多出一份力;支部毕业班学生党员表示:即将毕业我们即要进一步提高自己的专业理论知识和文化素养,也要传承优良传统,坚持艰苦奋斗,走上社会后争做一个对社会、对国家有用的人。

此次组织观看活动,对我们诚毅学子来说,意义重大。以我们的校主陈嘉庚先生为代表的华侨被孙中山先生称为“革命之母”,我们在爱国主义精神的洗礼下,在嘉庚精神和“诚毅”校训的感召下,全体师生团结奋进,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。

上一条:管理系举办“中华民族伟大复兴与当代青年历史使命”专题讲座
  下一条:管理系开展“携手抗疫共克时艰,齐心协力同护家园”线上主题党、团日活动