当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文

管理系举办“思源共叙,诚毅人生”校友论坛 ——记工商管理2010届韩晓楠校友讲座‘规划职业-遇见更好的自己’

【发表者: | 日期:2023年06月07日 | 点击:

为喜迎学院建院20周年华诞,增进校友与母校的沟通交流,展现诚毅校友风采,6月5日晚,管理系在景祺楼104报告厅举办“思源共叙,诚毅人生”诚毅校友论坛,邀请2010届工商管理专业校友、厦门市临家餐饮集团人力资源总监 、临家餐饮教育中心院长韩晓楠为在校生举办主题为“规划职业-遇见更好的自己”讲座。管理系党委书记徐泉辉、管理系新生辅导员及22级全体新生参加此次活动。

韩晓楠校友分享了自己在诚毅学院的求学经历、创业历程、职业规划。通过丰富的事迹和累累收获,鼓励同学们做好生涯规划、制定职业目标,并能够将计划付诸于行动。随后,韩晓楠校友从“行业分析、就业城市分析、企业分析”三个角度带领同学们学习如何正确认识自己的职业目标,了解所选行业未来的发展前景。韩晓楠表示:学习可以为自己产生价值,而凡事只有自己亲身去做了,才能从中学到知识,并且知道自己能不能做得到。

参加活动的同学们表示,通过本次韩晓楠校友的分享,有助于了解职业测评工具和高效学习的方法,对未来的职业目标规划也有了更加深刻的理解。

此次活动的举办加强了校友和学校之间的联系,加深了校友与同学们之间的交流,同时也让同学们以优秀校友为榜样,对职业目标的设定有了更加清晰的认识,为步入职场奠定基础。

下一条:浓浓母校情 依依校友心——2010届工商管理专业校友刘婷回访母校