当前位置: 首页 > 党建思政 > 支部风采 > 正文

管理系开展“携手抗疫共克时艰,齐心协力同护家园”线上主题党、团日活动

【发表者: | 日期:2021年09月24日 | 点击:

疫情暴发以来,管理系师生按照学院的部署和要求,从严落实各项防控措施,积极投入疫情防控的各项工作。针对近期疫情防控形势的变化,我系又专门策划组织了“携手抗疫共克时艰,齐心协力同护家园”线上主题党、团日活动。

管理系向全体学生先后发出“我为‘抗疫’做贡献”、“自律抗疫,坚持到底”倡议书,普及防疫知识,倡议“养成健康生活方式,做好日常健康监测,养成垃圾分类习惯”;要求全体教研室老师居家网课的同时务必落实好疫情防控的有关要求,做好个人防护,充分利用线上教学和课堂主战场的优势,积极融入课程思政元素,配合线下的校园管理服务,共同做好育人各项工作;号召广大师生共同行动起来,发扬伟大抗疫精神,坚定信心,团结合作,为创造更加安全和谐的校园环境贡献“诚毅”力量。

千人在线学习,千人响应倡议。本次活动得到全系师生的大力支持,各党支部和团支部纷纷通过线上主题党、团日的形式参与活动,效果良好。

教师回音壁

林琳(2021-09-24 13:51:43):疫情就是命令,防控就是责任。突如其来的疫情打乱了生活和工作的节奏。老师们居家线上教学,再次翻出了直播工具。作为一名党员,疫情期间我也反复思考,除了尽可能地完善教学方式,呈现高品质的课程内容外,我还应当履行一名党员教师的义务,那就是通过课程思政,更好的引导学生了解政府的政策,配合政府的要求,积极参加防控,调整心理和学习状态。为此,我结合本学期政府会计的专业知识,通过对政府预算编制流程、财政总预算收入来源以及财政总预算支出功能等进行专题介绍,并结合近期微博及朋友圈关注到的学生热议的话题,有针对性的解释政府政策的目的以及政府行为的含义,期望同学们能从专业的角度认识到政府抗疫的决心和困难,从行为和心理上支持。除此之外,我也深知学生封校后的困难,在中秋节期间我也通过电话微信和学生保持联系,传达战疫必胜的决心,送出语言的问候和红包的祝福。

郑雪莲(2021-09-24 14:19:42):作为教师的我们,除了进行自我隔离,更要利用好网络继续教书育人工作。这个时候在学校的组织下,不仅要给孩子们进行网络教学,也要给孩子们普及疫情知识进行安全教育,安慰好孩子们的心灵。虽然因为疫情,孩子们只能呆在学校,只能吃简单的几样套餐,但是这些都阻挡不了孩子们求知的脚步的,在直播上课的这段时间,我深刻感受到孩子们的努力认真和用心。虽然没能与孩子们一起面对面的在教室里进行学习和交流,但是我会认真准备每一节的直播课,认真有针对性的设计每一次的作业布置。在批改作业的过程中及时进行一对一的反馈,并且对于共性问题抽出来再次为孩子们解疑。对于孩子们单独提出来的各种疑问,我也都会耐心的指导。在每次课前都先询问孩子们有什么困难需要帮忙的。在节日到来之际,都第一时间在微信群里给大家送去特殊的祝福和关心。我相信在我们的共同努力下,我们一定能够克服异地的教与学中的种种困难,载着满满的收获,迎接疫情的结束。

林滟(2021-09-24 14:21:11):在阳光明媚的金色九月中,我们迎来的崭新的学期。然而突如其来的疫情打乱了校园原有的勃勃生机。学校封校,教师居家,课堂从线下又搬回了线上。为了提高线上教学的课程质量,促进学生上课的积极性,在课程设置方面,我通过课堂派等教学辅助用具,增加了案例及教学互动环节,让学生真正的参与到课堂中来。与此同时,在课堂上宣扬正面抗疫精神,引导学生正面理解政府及学校相关政策,对学生的问题及困惑耐心解答引导,从而帮助学生调整心理状态,能够理性看待问题。同时,时刻关注校园动向以及学生关注的问题,及时联系相关学生干部,做好问题疏导,以积极向上的态度共同度过特殊时期。

上一条:管理系学生第四党支部开展党史学习教育——观看“纪念辛亥革命110周年大会”